Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 10 Июн 2010 12:00

1 июня официально открылся купальный сезон. Смогут ли грайворонцы в полной мере воспользоваться его возможностями «Вестник» поинтересовался в мэрии города.

1 июня официально открылся купальный сезон. Смогут ли грайворонцы в полной мере воспользоваться его возможностями «Вестник» поинтересовался в мэрии города.

Заместитель мэра Александр Карпенко рассказал, что разрешенных мест для купания три – два на центральном пляже, одно в начале улицы Луначарского (известное, как «У Хлевного» – «Вестник»). Все они, хотя и не без некоторых погрешностей, к приему любителей поплескаться в речке готовы. Водолазы из государственной инспекции по маломерным судам проверили их на наличие посторонних предметов, даже от всяких банок-склянок очистили. Областная санэпидемстанция провела анализ песка и воды. И оценила и то, и другое на «хорошо». Хотя в этом году многие места для купания в области не подтвердили свой статус из-за присутствия в воде вредных веществ. А у нас с этим все в порядке. И свежий песочек завозится ежегодно. Заключен и договор с коммунальной службой на вывоз мусора, что является обязательным условием открытия пляжей.«У Хлевного» с первого взгляда было заметно, что места стало раза в два больше. «Теперь может вместить в себя  до пятисот человек», - объяснил господин Карпенко. Да и вид пляж имел вполне цивилизованный: трава выкошена, нижние ветки на деревьях спилены, в порядок приведены ограждения, имеется туалет, появилась новая лавочка и качели, все покрыто свежей краской. Народу было немного, да и тот в воду лезть не спешил. В отличие от явно не беспризорного спаниеля (что, кстати, запрещено правилами купания, но табличка с этими самыми правилами отсутствовала). «Купальщики обычно собираются после двух, - прокомментировал безлюдность зам. мэра. - Тогда и спасатели начинают свою работу, а заканчивают в 19-00. Их у нас два. Они прошли инструктаж в МЧС, в больнице и мэрии, имеют аптечки, спасательные жилеты, спасательные круги. Помимо основных обязанностей, будут еще удалять водоросли, выравнивать граблями песок, косить траву».На центральном пляже тоже было чистенько, радовали глаз газонный вид лужайки, обновленные грибки и скамейки. Здесь этим летом официально открыто второе место для купания со свежим песочком, удобным спуском к воде, очищенной от водорослей. Довольный вид атлетически сложенного мужчины, выходящего из воды, подтвердил наше предположение, что купаться здесь приятно.На старом же месте было полно юных купальщиков, как выяснилось, из лагеря труда и отдыха школы Шухова. Кроме «водичка класс!» ничего мы от них не добились. А вот их учительница Нина Кирилловна Новикова посетовала на то, что места для купания маловато. «На пятнадцать метров увеличили», - пожал плечами господин Карпенко.А «Вестник» заметил, что и тут нужные таблички отсутствовали. Можно надеяться, что они все же появятся, так как из 359 тысяч рублей, выделенных из городского бюджета на содержание мест для купания, потрачено пока только 266. Да и желание у мэрии сделать наш отдых комфортным и безопасным, кажется, есть.

Дата публикации: 10.06.2010


Дата последнего изменения: 12 Окт 2017 21:25