Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 31 Авг 2010 12:00

28 августа в Грайвороне прошел Второй областной открытый фестиваль живой музыки «Живая волна Белогорья – 2010».

28 августа в Грайвороне прошел Второй областной открытый фестиваль живой музыки «Живая волна Белогорья – 2010».

В нем приняли участие  29 музыкальных групп из 13 районов Белгородчины.  Мероприятие проводилось под эгидой областного управления по делам молодежи, администрации Грайворонского района и местного отдела молодежи.  В этом году изменился состав жюри, расширившись за счет узких специалистов – преподавателя эстрадно-джазовой кафедры областного института культуры и артиста филармонии, гитариста  Андрея Никитченко, преподавателя грайворонской школы искусств с консерваторским образованием Александра Макарова и звукорежиссера Центра молодежных инициатив Александра Смотрова. Председательствовал,  как и в прошлом году, заместитель начальника областного управления культуры Евгений Алешников.
Первое, эстрадно-джазовое, отделение началось под звон церковных  колоколов (закончилась утренняя служба в честь православного праздника Успения) и открыл его  наш «Дикселенд».
На ура выступил грайворонский  «Ретро-дилижанс». На их «Аккордеонных бугах» казалось, что в аккордеоне Риммы Долгаревой бесконечно много регистров, а ее музыкальные пальчики неуловимо быстро бегали по черно-белому полю клавиш.  А уж контрабасистка Любовь Зверева даже заслужила комплимента от маститого музыканта из Губкина Павла Константинова (группы «Анаконда» и «Драйв-тайм»): шикарно, такая харизма, играла, класс! – и все в превосходных степенях.
Грайворонцы на фестивале  выставили сразу четыре группы. Среди них новые: «Дайн Блик» и «Парадиз», поющие и играющие в направлениях  «блюз-прогрессив» и «поп-прогрессив». Бурные аплодисменты заслужил  наш юный барабанщик Илья Светличный.

«Живая волна Белогорья - 2010»


В эстрадно-джазовом направлении запомнился еще  очень «сыгранный» коллектив «Лучшие годы» из Старого Оскола, особенно их «захлебывающийся» в экстазе  саксофон.
Очень хорош был и виртуоз-ведущий Влад Миюсов из Центра молодежных инициатив. Он сходу переводил заморские названия групп, ненавязчиво делился знаниями о западных группах. Единое дыхание аудитории и музыкантов, общий сердечный импульс почувствовался на выступлении  губкинцев, которые привезли сразу шесть групп – от мило взлохмаченных девчонок из «Драйв-тайма» до жестких ребят из «Секонд хенда», которые начали с призывного возгласа  «Поехали, хлопчики, помчали казачки», да так помчали со своей «Улыбкой» в классическом панк-роке, что многие если не испугались, то задумались.
Запала в душу и  хард-роковая «Нормандия», придерживающаяся хороших западных образцов типа «Дип Пепла» и  без слепого им подражания. Их солист на таком изломе пел «про душу в огне», что аудитория затихла еще и от того,  что «мы вместе». И еще стильно-эпатажная солистка «Анаконды», исполнявшая,  песни своей группы, при этом прилично «лабавшая» на гитаре. А вне сцены ну такая тургеневская девушка!
Понравилась публике также команда  «Импульс» из Готни и вокальном, и в инструментальном плане.
Председатель жюри Евгений Алешников отметил прекрасную организацию, но «погода только подвела,  поэтому не удалось закончить выступление в номинации «Рок-группы». «Тем не менее, - продолжил Евгений Алексеевич, - могу отметить, что уровень участников довольно высок. Очень перспективны группа «Импульс» из Готни., группа «Абордаж» из Вейделевского района, которая в авторской песне показала свой взгляд на события Великой Отечественной войны».
В эстрадно-джазовой номинации победили: грайворонский «Ретро-Дилижанс», на втором месте тоже грайворонцы – «Дикселенд», а третьими стала группа «Лучшие годы» из Старого Оскола.
Все лауреаты и участники получили грамоты и ценные призы – специально сделанные к этому случаю статуэтки-гитары.


Дата последнего изменения: 12 Окт 2017 21:25