Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 18 Мар 2010 12:00

Буквально за сезон на въезде в Глотово выросло добротное  и довольно внушительное здание. Его хозяин – глотовский предприниматель Петр Сотник.

Буквально за сезон на въезде в Глотово выросло добротное  и довольно внушительное здание. Его хозяин – глотовский предприниматель Петр Сотник.

Петр Михайлович начинал водителем в колхозе «Дружба», где и проработал немного-немало 11 лет. Потом трудился  в электросетях. А когда задули ветры перемен, занялся своим делом – грузоперевозками. За семь лет удалось приобрести кое-какой капиталец, и три с половиной года назад на долевом участии он открыл магазин продуктов, а затем и еще один, уже самостоятельно. 
Здания под свои магазины Сотник арендует, что для него не совсем удобно. И вот, поднакопив еще денег, решил завести свою недвижимость. Его концепцию подсказал предыдущий опыт дальнобойщика, которому в дороге так необходим комфортабельный приют с питанием и прочими удобствами. На эту идею сработало и то, что имелось уж очень подходящее место рядом с трассой, грузопоток на которой растет с каждым годом.
И вот 5 сентября началось строительство. До морозов удалось сделать стены, перекрытия и крышу, вставить окна и двери, провести свет и воду. Едва потеплело, строительство возобновилось. Идет утепление стен и обшивка их снаружи сайдингом, стелятся полы. В ближайшее время начнется отделка помещений, и здание будет готово. На первом этаже разместятся магазин и кафе, на втором –  шесть комнат для проживания со всеми полагающимися удобствами. А рядом со зданием раскинется вместительная автостоянка для легковых и грузовых автомобилей.
Все делается стахановским темпами. И уже не только практически полностью закуплены все необходимые строительные материалы, но и часть оборудования – стеллажи, холодильники, весы и даже кассовый аппарат. Ведь уже в июне, когда начнутся массовые поездки отдыхающих «на моря», предприниматель собирается принять первых клиентов.
Если, конечно, ничего не помешает. Ведь открыть сразу три институции – дело не простое. С одними только бумагами хлопот не оберешься. А дело с ними улажено только процентов на восемьдесят. Так, разрешение есть только на автостоянку для 20 легковых автомобилей. Этого Сотнику мало. Оптимальным, считает он, будет 50 мест, 30 из которых – для грузового транспорта.
Но самая главная проблема – финансовая. В это дело он вложил уже порядка 1 млн. рублей. И резервы его иссякли. Но только для стоянки нужно огромное количество денег, чтоб приобрести песок, щебень, оплатить работу. Не говоря уже о разных мелочах вроде товаров в магазин или постельных принадлежностях, что, впрочем, тоже немалых денег стоит. Так что надежда только на банк. Успешному предпринимателю он отказать не должен.

Дата публикации: 18.03.2010


Дата последнего изменения: 13 Окт 2017 01:49