Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 02 Июл 2009 12:00

Интервью

Интервью

Предприятий такого масштаба, как Грайворонский племптицерепродуктор первого порядка ЗАО «Краснояружский бройлер», не появлялось на территории района страшно подумать сколько  лет. Поэтому интерес к нему не иссякает даже теперь, спустя почти три года после пуска первой очереди. Удовлетворяя этот интерес, корреспондент «Грайворонских вестей» обратилась к  генеральному директору ЗАО Леониду Сегалу    с просьбой  рассказать, как себя сейчас чувствует репродуктор и каковы его перспективы.
 
- Леонид Абрамович, что сейчас представляет из себя грайворонский репродуктор?
- Скажу, что с тех пор как была сдана в эксплуатацию и заселена первая площадка с двумя корпусами, произошли если и не кардинальные, то серьезные изменения. Введены в строй  еще 22 корпуса,  два инкубатория, семь административно-бытовых корпусов с санпропускниками, четырнадцать дезбарьеров, другие жизненно необходимые для дальнейшей деятельности племптицерепродуктора объекты, построены подводящие и внутриплощадочные сети водо-газо-электроснабжения, исчисляющиеся десятками километров подъездные и внутриплощадочные дороги с твердым покрытием площадью 102 тыс. кв. м. Численность работающих на репродукторе увеличилась с 50 человек до 350.
21 апреля этого года состоялось заселение птицепоголовьем  площадки содержания прародительского стада кур «Почаево», что и завершило создание производственной базы репродуктора…
- Простите, перебью вас. И во что она обошлась?
- На строительство, технологическое оборудование и технику затрачен  901 млн. рублей, да на приобретение оборотных средств – свыше двухсот. Таким образом - более одного миллиарда рублей. Ведь только современнейшее оборудование инкубатория производства фирмы «Пасреформ» (Голландия) стоит больше ста миллионов рублей.
Так вот  теперь птицекомплекс имеет возможность производить 5 млн. племенных курочек в год. Таким образом, уже выполнена задача, рассчитанная до 2011 года, то есть, не могу не заметить,  почти на два года раньше срока. А чтобы понять, что  сегодня представляет репродуктор, нужно его увидеть – все семь площадок, созданных в соответствии со всеми требованиями, обязательными для птицепредприятий,  которые, здесь следует подчеркнуть, для племенных хозяйств   ужесточаются, а для репродукторов 1 порядка особенно. В первую очередь это выполнение условий надежной защиты ценнейшего птицепоголовья от проникновения на производственную территорию возбудителей болезней птицы. Для этого существуют нормы и правила расположения производственных помещений, наличие ветеринарно-пропускных объектов, правила дезинфекции, схемы «чистых» и (условно) «грязных» зон и дорог,  движения птицы, кормов, готовой продукции, правила санации помещений, оборудования и территорий.
В производственном процессе с помощью автоматизированных систем кормления, поения, создания микроклимата требуется обеспечить необходимые условия для правильного содержания птицы таким образом, чтобы получить максимум продукции (сначала яиц, а после инкубации племенных курочек и петушков). Мы не можем допустить отклонения от норм в кормлении даже на 1 грамм на голову, в микроклимате – на один градус температуры, один люкс в освещении. Строго должны выдерживаться нормы влажности, воздухообмена и т.д.
Технологическое оборудование, установленное на производстве, с помощью компьютеров и компьютерных программ позволяет это сделать, при условии грамотного, профессионального управления обслуживающим персоналом.
Коллектив на сегодняшний день имеет крепкие профессиональные навыки, и репродуктор выдает продукцию, которая имеет очень высокие показатели. Что очень важно, так как из плохого семени не жди хорошего племени.
- Сколько у вас там сейчас птицы находится?
- На каждой площадке мы содержим 38 тысяч голов продуктивной птицы, то есть в целом более 100 тысяч птиц-прародительниц – линейной птицы.  Кроме этого, у нас 70 тысяч молодняка. Производственная мощность инкубатория позволяет проинкубировать за год 20 млн. яиц, что вполне достаточно, чтобы проинкубировать все то яйцо, которое производят прародительские площадки. Выведенное из этой продукции  поголовье после сортировки, после  разделения по полу, отправляется покупателям. В их числе  28 хозяйств области и России.
- Значит, репродуктор не только ваш холдинг обслуживает?
- Грайворонский репродуктор создавался для удовлетворения потребностей ЗАО «Приосколье», но чтобы обеспечить одновременное комплектование крупных стад родителей на репродукторах 2 порядка, необходимо производить цыплят почти в два раза больше. Мы же не можем, как другие предприятия, работать на склад, создавая запасы готовой продукции, хранить ее до нужного момента. Поэтому произведенный молодняк, не востребованный на комплектование репродукторами 2 порядка ЗАО «Приосколье», продается другим покупателям. Так, из 4 миллионов 900 тысяч курочек, проданных с начала нашей работы, на репродукторы 2 порядка холдинга (а их уже четыре, кроме нашего, Краснояружского) поступило 2 млн. 953 тыс. голов, то есть больше половины. Себе на комплектование мы берем около 800 тысяч голов в год. А остальные идут, так сказать, на сторону. А самое главное, если б не было грйворонского репродуктора, всю птицу пришлось бы завозить из-за границы – из Франции, из Польши – и из Ленинградской области, как это делалось раньше. Это значит – решена очень важная задача в цепи производства птичьего мяса.
- Используются ли новые технологии на репродукторе?
- Весь репродуктор – сплошная новая технология. Ежедневно и постоянно на репродукторе используется много нового в птицеводстве. Это касается и ветеринарных  препаратов, и состава комбикормов, и условий  содержания, и много другого. В качестве примера можно назвать автоматизированную систему сбора яиц на линии В,  чего нет ни у кого не только в нашей стране, но и во всем мире. А нам, из-за большого количества птицы, без неё просто не обойтись.
- Как на репродукторе с кадрами, какая их зарплата?
- Сегодня на предприятии работает 354 человека – главным образом птичницы, слесари, операторы.   Естественно, что  работе на репродукторах первого порядка нигде не учат, и всем свои обязанности приходилось постигать по ходу дела. С помощью наших консультантов из Франции, с помощью тех  опытных специалистов, которых мы пригласили на работу. И после проведения аттестации можно сказать, что коллектив репродуктора обученный и стабильный. И если раньше нам приходилось приглашать специалистов и из Краснодара, и из Петербурга, и даже с Украины, некоторые из которых у нас, впрочем, остались, то теперь мы обходимся только своими специалистами. Так,   начальниками площадок у нас работают грайворонцы – Чванкин Сергей Анатольевич, Жильцов Виктор Александрович, Сопин Александр Васильевич, Кизилов Александр Сергеевич, Смородинов Владимир Петрович. Главный технолог инкубатория  Найда Ирина Тимофеевна недавно прошла стажировку в Нидерландах. Средняя зарплата по репродуктору составляет 14,5 тысячи рублей. Она неуклонно повышается и зависит от качества работы. То есть существует премиальная система, и птичницы, слесари, операторы, работающие хорошо,    получают сегодня 16-18 тысяч рублей. Кроме того,  имеется продовольственный паек, удешевленное питание.
- Совсем-совсем  своими силами обходитесь?
- Не совсем. Но если раньше техническое сопровождение специалистами французской фирмы «Хаббарт» осуществлялось практически постоянно, то сейчас, в связи с достаточным уровнем мастерства наших работников, французы приезжают к нам только   один раз в полтора месяца на неделю, чтобы подвести итоги полуторамесячной работы, разобрать все технологические достижения, ошибки, по необходимости внести изменения в стандартные программы содержания птицы. Кроме того,  нам помогают и различные семинары. Так, недавно мы побывали  в Москве на выставке «Куриный король», где неделю работали с крупными  специалистами птицеводства из России и зарубежья.
- А какие-либо социальные программы в отношении ваших работников действуют?
- Так как грайворонский репродуктор является структурным подразделением «Краснояружского бройлера», то на него распространяются все социальные программы, действующие на этом предприятии. Это и обеспечение дешёвым питанием, и помощь в лечении, и строительство и ремонт жилья… В этом году на эти цели выделяется порядка 7 млн. рублей, из которых 3 млн. предназначены для грайворонского репродуктора. …И обучение детей в вузах (желательно сельскохозяйственных), и культурно-массовая, спортивная работа. Так, в этом году мы планируем провести по опыту краснояружцев спартакиаду среди детей работников репродуктора.   
- Все ли задуманное удалось претворить в жизнь?
- Однозначно нет! Потому что мы постоянно находимся в движении.  И если  что-то сделано, то сразу появляются новые задачи. Да, на этом этапе мы создали производственную базу, как и планировали, даже, как я сказал, раньше срока, но теперь работаем над её совершенствованием. А в будущем году освоим всю производственную мощность, то есть будем выпускать более 5 млн. Таким образом, то, что задумано, выполнено, но производство ставит новые задачи, над решением которых мы сейчас работаем. Это и автоматизация хлорирования всей поступающей воды, и реконструкция камер обработки яиц фумигацией, и совершенствование методов и способов лечебно-профилактических мероприятий, и многое другое.
- Не разочаровалось ли ЗАО в Грайворонском районе?
- Наоборот. Во-первых, в том, что  племрепродуктор ЗАО разместился именно в Грайворонском районе,  немалая заслуга  руководства района. Александр Иванович очень заинтересованно отнесся к этому вопросу и помогал нам на всех стадия становления предприятия. Его поддержку мы ощущаем и теперь.  А кроме этого в Грайворонском районе очень трудолюбивые люди, обучаемые, понимающие нашу задачу. Хотя, конечно, с некоторыми нам пришлось и расстаться, потому что требования на репродукторе очень жесткие. Надеюсь,  и район не пожалел, что принял у себя наше подразделение. Ведь это и рабочие места, и налоги в местный бюджет, которых уже  14 млн. перечислено. Так что сотрудничество, на мой взгляд, получается крайне взаимовыгодным.
- Нынешняя финансово-экономическая ситуация  сказывается на работе племрепродуктора?
- Наше предприятие для холдинга настолько важно, что финансовая поддержка даже в трудных условиях нам гарантированна. Да и  холдинг никаких потерь пока не понес – заработная плата не уменьшилась, рабочие места сохранены, объемы выпускаемой продукции не снижаются. Единственное, что сказывается, так это увеличение стоимости тех импортных товаров, которые мы приобретаем.   А их очень много – и вакцины, и препараты, и кормовые добавки. Но в тоже время, то, что грайворонский репродуктор дает возможность не закупать молодняк за границей, цена которого увеличилась за последнее время на 30%, сохраняет нам 20 млн. рублей в год. 
- И в заключение, Леонид Абрамович, поделитесь, пожалуйста, планами на будущее?
- Первое – это стабилизировать работу предприятия на том уровне, который уже достигнут. Потому что пока еще есть колебания в качестве. Ну, и не допустить никаких срывов в работе. Ведь единственная  наша ошибка может привести к сокращению производства мяса бройлеров в холдинге  и на других птицефабриках. Поэтому мы несем высочайшую ответственность за результаты работы.
- А расширяться не собираетесь?
- Пока нет. Мы полностью закрываем потребности Белгородской области, и не только. Но планы нашего холдинга достаточно амбициозны, поэтому не исключено, что вскоре может встать вопрос об  увеличении возможностей репродуктора до 7 млн. курочек в год.
- Спасибо за интервью, Леонид Абрамович!
- Пожалуйста!

Дата публикации: 02.07.2009


Дата последнего изменения: 12 Окт 2017 21:30