Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 23 Июл 2009 12:00

Таких предприятий, как ООО «Грайворонские корма» на территории района раньше никогда не существовало. В связи с этим нельзя не задуматься о резонах его создания. Корреспондент «Грайворонских вестей» решила поговорить о них  с генеральным директором  Александром Подгородовым,  а заодно и поближе познакомиться с оригинальным предприятием.

Таких предприятий, как ООО «Грайворонские корма» на территории района раньше никогда не существовало. В связи с этим нельзя не задуматься о резонах его создания. Корреспондент «Грайворонских вестей» решила поговорить о них  с генеральным директором  Александром Подгородовым,  а заодно и поближе познакомиться с оригинальным предприятием.

- Александр Петрович, мы привыкли, что каждый сельхозпроизводитель, начиная от колхоза  и кончая крупным животноводческим комплексом, сам обеспечивал себя кормами. Чем объясняется, что для «Грайворонской молочной компании» было создано специальное предприятие?
- Это решение принималось на уровне руководства области, и лично  я его полностью поддерживаю. Каждый должен заниматься своим делом: животновод – животноводством, растениевод – растениеводством. Это я понял еще тогда, когда работал начальником участка и постоянно сталкивался с трениями между животноводами и растениеводами. То они технику не поделят, то – ГСМ, то еще что. Ведь у каждого была своя программа, свои интересы, которые не всегда совпадали. А прообразом нынешних взаимоотношений между «Грайворонскими кормами» и «Грайворонской молочной компанией» могут служить взаимоотношения безнарядных звеньев, функционирующих в 90-е годы прошлого века  и в растениеводстве, и в животноводстве. Они строились на строгом финансовом расчете и исключали любые конфликты и недоразумения.    
- Вы отработали более двух лет. Так оправдала ли себя задумка с «Грайворонскими кормами»?
-  Оправдала себя полностью. Все намеченное удалось реализовать в полном объеме. Базу построили за 6 месяцев – начали в августе, а в феврале уже заселились. На территории в 2 гектара разместились пункт охраны, административно-бытовой комплекс, гараж, навесы для техники и зерна на 2 тыс. тонн. На что было израсходовано 15 млн. рублей. Площадка была заасфальтирована за счет областного бюджета. А стоимость всего проекта составила  225 млн. руб., 122 из которых – капитальные затраты. Окупить все это планируется до 2014 года.  
На остальные средства были закуплены были закуплены 2 трактора К-744Р2 с мерседесовскими двигателями, 2 «John Deere» 84-30, 3 кормоуборочных комбайна «Jaguar»,  6 зерноуборочных – 5 «Акрос -530» и 1 «Дон-1500», 20 КАМАЗов и много различного отечественного и импортного инвентаря – сеялки, ворошилки, плющилки, валкообразователи и другое.
45% севооборота на предприятии составляют кормовые культуры, а 55% зерновые и технические.
В прошлом году мы собрали 25709 тонн зерновых и 34288 тонн кормовых культур, что намного больше запланированного. Урожайность зерновых культур составила 41 центнер. Кукурузы на силос мы получили по 253 центнера, трав на сенаж – более чем по 160 ц., на сено – почти по 100 ц. Зарплата составила 15205 рублей.
Поля наши, общей площадью 7,5 тыс. га., находятся вдоль центральных дорог, по которым ездят многочисленные гости и не только, на протяжении почти 30 км. Поэтому кроме всего прочего мы обязаны содержать их в идеальном порядке.  Не забываем и об обочинах дорог. Они у нас выкошены, где надо побелено.
Только в районный бюджет было перечислено 464715 рублей, а в федеральный – 33468964 рублей   налогов.  Создано почти 90 рабочих мест. Кроме этого району было оказано много различной безвозмездной помощи – и техникой, и рабочей силой. Это наш ответ на доброе к нам отношение. Ведь нам всегда идут навстречу, и мы отвечаем тем же.
- Приходилось ли вносить какие-то коррективы в работу предприятия?
- Существенных нет. Потому что изначально все было продумано до мельчайших деталей. И в ходе становления мы тщательно придерживались всех планов.
- В этом году с поставленными задачами справляетесь?
- Мы уже накосили 14 тыс. тонн сенажа, выполнив план. Заготовили 1100 тонн сена – тоже сколько и запланировано. Оно закатано в рулоны и соответствует всем нормам.  Сейчас ведем уборку пшеницы и ячменя. Получаем в бункерном весе по 48 ц. и того, и другого.
Ячмень в этом году очень хороший. Сеяли мы  многорядные сорта – и  «Зевс», и «Вакула». А дисковали в два следа и осенью вносили удобрения.
Средняя зарплата за первое полугодие составила 13 тыс. рублей.
- Трений между вами и молочной компанией не возникает? Например, из-за качества кормов?
- Качество зависит от чистоты полей. Должна присутствовать только та культура, которая посеяна.  По сенажу, например, смешанные посевы мы делаем.  В однолетних травах у нас идет овес, ячмень, горох. В многолетних травах стараемся использовать и злаковые, и бобовые. Этого требуют те технологии, которые используются на молочном комплексе. А качество мы контролируем совместно со специалистами молочной компании.  Поэтому претензий к качеству наших кормов по большому счету  быть не может.
- У вас достаточно большой коллектив – 87 человек. Вы, как руководитель, им довольны?
- В целом – да. Ведь  к отбору людей мы подходили очень осторожно. И не только потому, что у нас импортная, дорогостоящая техника, требующая высокой квалификации, очень напряженный ритм работы: сначала – посевная, потом – сенаж, дальше пошли – сено, уборка ранних зерновых культур, кукуруза на силос, сев, подсолнечник, кукуруза на зерно. Работаем в две смены . Это позволяет нам, к примеру, засевать до 200 гектаров за сутки. Такое не каждый выдержит. Но и просто хотелось, чтоб в коллективе трудились порядочные, чистосердечные люди, неприемлющие всего, что нам портит жизнь. Все они – грайворонцы. Это наше кредо – брать на работу по возможности только местных. И чтоб обеспечивать работой преимущественно местное население, и чтобы  исключить лишние транспортные и другие расходы. Так же ведут себя и наши ближайшие соседи – борисовцы. Не скрою, что с ними есть даже такая договоренность.
И все работники, как рядовые, так и специалисты с руководителями среднего звена, надежды наши оправдывают. Они дисциплинированны, хорошо справляются со своими обязанностями, честны с товарищами и руководством – чего еще можно ожидать? Хочу назвать несколько имен комбайнеров, которые очень достойно трудятся в нынешнюю уборочную. Это Виктор Сопин, Андрей Бакшеев, Владимир Федченко, Сергей Новиков, Юрий Бражник, Иван Шевченко. Их результаты по обмолоту перекрыли показатель в 1 тысячу тонн, а некоторые из них  вплотную приблизились к двухтысячному рубежу.
- Действуют ли у вас на предприятии какие-либо социальные программы?
- Они вытекают из коллективного договора, положения об оплате труда, которые  предусматривают и материальную помощь, и оздоровление, и учебу. Управляющая компания планирует создать кооперативы, которые будут способствовать решению жилищного вопроса.
- Кооперативы, о которых говорили на  заседании правительства области, которое проходило у нас в районе?
- Совершенно верно. Людям будут выделяться кредиты, оказываться помощь в приобретении стройматериалов и строительстве. 
- Ваши планы на будущее?
- Они как у всех сельхозников: повышать урожайность, снижать затраты, наращивать качество, увеличивать зарплату и так далее, чтобы Грайворонский район достойно выглядел на уровне области.

Дата публикации: 23.07.2009


Дата последнего изменения: 13 Окт 2017 01:49