Грайворонский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Грайворонский район» Белгородской области

 30 Дек 2006 12:00

Цех комплексного технического обслуживания электросвязи города Грайворона активно и целенаправленно выполняет президентскую программу по развитию сферы коммуникаций.

Цех комплексного технического обслуживания электросвязи города Грайворона активно и целенаправленно выполняет президентскую программу по развитию сферы коммуникаций.

Как известно, президентом РФ В.В. Путиным были поставлены перед правительством ряд важных, животрепещущих задач. Одна из них – это обеспечение качественной телефонной связи сельских населенных пунктов. На государственном уровне принято решение об установке в сельской местности таксофонов. Что касается нашего района, то на сегодняшний день они уже смонтированы и введены в эксплуатацию в селах: Козинка, I-Новостроевка, а также в районной поликлинике. Строительство линий связи ведет Московская корпорация «МТК- СМУ- 1», специалисты которой на текущий момент проложили более 60% необходимого кабельного хозяйства. Всего по району планируется установить 33 таксофона. Они современны, удобны и просты в обращении, а карточки экспресс-оплаты можно свободно приобрести в любом почтовом отделении или в офисе цеха комплексного технического обслуживания электросвязи (бывший РУС) в райцентре. Еще одно приоритетное направление деятельности — это подключение общеобразовательных учреждений к глобальной сети Интернет. К 22 декабря грайворонские связисты выполнили почти половину намеченного объема работ: из 24 запланированных школ высокоскоростной доступ к всемирной «паутине» получили уже 10 учебных заведений. В числе первых — Грайворонская средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов, Грайворонская средняя школа им. В.Г. Шухова, Головчинская средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов, Головчинская основная школа, школа-сад села Луговка, средние школы сел Гора-Подол, Замостье, Козинка и Почаево.

Дата публикации: 30.12.2006


Дата последнего изменения: 12 Окт 2017 20:51