Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 18 Май 2010 12:00

В живописном месте близ Гора-Подола – Суриновом Яру, что на территории КФХ «Альфа-Надежда» – прошел Второй районный  фестиваль «Весенний шансон».

В живописном месте близ Гора-Подола – Суриновом Яру, что на территории КФХ «Альфа-Надежда» – прошел Второй районный  фестиваль «Весенний шансон».

И если в прошлом году он проводился кулуарно, то сейчас под своим крылом собрал и фермеров нашего района, и их родственников и друзей, и музыкантов из Грайворона и сел, Белгорода и Борисовки, и даже прессу. Инициатива его проведения принадлежит фермеру Ивану Золотарю, директору ООО «Паритет» Валерию Бецу и нынешнему директору гораподольского ДК Владимиру Селищеву. Они, в основном, и финансировали его проведение. А приурочили к окончанию посевной, когда душа и тело требуют отдыха и песен.
Суринов яр красив сам по себе: низинка и лесок, цветущий ковер земляники,  речка подле, да родник. А нынче здесь установили настоящую сценическую площадку, завезли звукоусилительную аппаратуру, поставили сиденья из прессованной соломы, накрыли стол, разожгли костерок, сварили полевую кашу и замочили шашлычок из баранины.
Народу вначале собралось человек пятьдесят, но по мере развития событий он все прибывал и пребывал. Становилось все многолюднее и шумнее.


Дружески поздравляли с днем рождения фермера Сергея Пешкова, а таможенник Сергей Очаковский с женой Светланой праздновали 29 лет своей совместной жизни.
Центром программы, конечно, был небезызвестный у нас в районе фермер Иван Золотарь. Он и открывал фестиваль, и сам читал со сцены «Случай на базе» Маяковского в гораподольской манере и смешные юморески. Господин Золотарь в октябре побывал в Москве, на конференции Союза фермеров России, а еще раньше вышел на портал
www.fermer.ru и его руководителя Алексея Волжанина. Рассказал о своем начинании, и его идею приняли к сведению, чтоб на будущий год наш доморощенный фестиваль обрел статус российского, с приглашением соответственно и фермеров, и музыкантов со всех городов и весей страны.
Открывая фестиваль, Иван Данилович позвонил Волжанину, и тот поздравил всех с открытием «Весеннего шансона-2010». «Как бы ни был тяжел фермерский труд, - сказал в приветствии Алексей Евгеньевич, - нам песня строить и жить помогает. Пусть все у вас получится. Пусть солнце светит и греет, но не жалит. Пусть дождик льет, но не заливает». И пожелал успеха фестивалю, хорошего урожая, а главное, хороших цен на этот самый урожай.
Публика в этот момент кричала: «Гип-гип, ура Волжанину и фермерскому порталу в целом».
Потом, как и полагается, выпили и за фермеров, и за урожай, и за песенный фестиваль.
Словом атмосфера была самая раскованная. Артисты при очень непосредственном конферансе Владимира Селищева пели, что их душе заблагорассудится. Сам Селищев исполнял хиты восьмидесятых типа «Летний вечер» и новые песни, один и в дуэте с дочерью. Гость из Белгорода, строитель по специальности, Александр Спесивцев лабал на новенькой двенадцатиструнной «Ямахе» и пел все: от попсы и Розенбаума до самого что ни на есть аутентичного шансона – про фраеров и мусоров. Саша участвует в фестивале уже второй раз и рассказал «Вестнику», что «познакомился здесь с прекрасными музыкантами и отличными ребятами. С удовольствием приехал сегодня. Даже новый инструмент для этого приобрел».
Макс, Александр и Сергей Светличные представили серьезный рок. Затих народ на изысках соло-гитариста из Дворца культуры Дмитрия Борисенко, на саксофонном соло Виктора Черкашина и на «Чистых прудах» известного в области музыканта и оранжировщика Михаила Бабича из Борисовки. И с  удовольствием  танцевал под «медляки» в исполнении Александра Борисенко из Козинки и Людмилы Перепечай из Безымено.
Самым стойким и песеннообильным был, как всегда, наш Сергей Меркулов: он пел свои любимые песни до самого завершения, аж до полпятого утра.
А еще фермеры и гости приняли решение проводить этот фестиваль после уборочной, что, конечно, логичнее – после завершения всех сельскохозяйственных работ. Наверное, изменится теперь не только статус, но и название: не Осенний ли шансон?


Дата последнего изменения: 12 Окт 2017 21:31