Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 01 Июн 2010 12:00

Всю прошедшую неделю на Белгородчине проходили съемки лучшей передачи о певучем нашем народе и для него любимого «Играй, гармонь!».

Всю прошедшую неделю на Белгородчине проходили съемки лучшей передачи о певучем нашем народе и для него любимого «Играй, гармонь!».

В них участвовали лучшие гармонисты, частушечники и народные ансамбли области, и грайворонцы не стали исключением, а скорее наоборот.
Кастинг для грайворонских, борисовских, краснояружских и ракитянских артистов проходил в селе Хотмыжск Борисовского района. Участие в нем приняли «Мила-Лада», «Русская провинция», гармонисты  Леонид Бондарь и Александр Прокопенко. По словам Екатерины Алихановой, съемки ее ансамбля прошли гладко. «Мила-Лада» исполнила свою привычную программу: протяжную песню  «Вдоль по матушке»,  таночную «А улица, наша улица» и, конечно, частушки. «Провинциалы» блеснули своей «Заразой». И сразу же эти два коллектива получили приглашение на первый Международный фестиваль памяти Геннадия Заволокина, который пройдет в июле в Новосибирске. Ну, и, конечно, в сентябрьской передаче «Играй гармонь» их покажут, как и Бондаря с Прокопенко.

 
Последний со своей знаменитой «Ромашкой белой» настолько понравился самой Анастасии Заволокиной и всей съемочной группе, что дубли с ним продолжали снимать и после состоявшегося здесь, в Хотмыжске, концерта, практически уже ночью. Знаменитая певица и ведущая даже согласилась сфотографироваться с ним: «Вот с Сашей сфотографируюсь с удовольствием». Это после того, как на полную катушку отработала концерт своего ансамбля «Частушка» и просто с ног валилась.
А на концерте, который собрал больше трех тысяч зрителей, первым делом, конечно, спели: давай, гармонь, давай гармонь, играй на всю катушку, давай гармонь, и пляску, и частушку. «Всю жизнь мечтали попасть на Белгородчину, и  вот мы здесь, - сказала Анастасия. - Геннадий Заволокин не дожил до этого события, но он с нами». От зрелища, когда под заводные русские наигрыши выплясывает и поет  даже контрабасист и барабанщик, уж не говоря о самой Заволокиной, просто дух захватывало. Песенный репертуар был выше всяких похвал, а частушки веселые и свежие. Были даже написанные здесь же и с учетом местного колорита: «По Хотмыжску мы пройдем».


Попал на сцену и наш артист Николай Бережной. Отозвавшись на призыв: кто хочет потанцевать, он так задорно исполнил вместе с Заволокиной «Цыганочку», что ее пришлось дважды повторить на бис. А между зрителями пошел слушок, что он – подсадная утка?


Дата последнего изменения: 12 Окт 2017 21:25