Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 18 Ноя 2013 13:00

Грайворонский Дворец культуры и спорта стал главной площадкой для проведения первого Чемпионата и первенства Белгородской области по современному танцевальному спорту.

Грайворонский Дворец культуры и спорта стал главной площадкой для проведения первого Чемпионата и первенства Белгородской области по современному танцевальному спорту.

До этого три года подряд здесь же проходил Открытый кубок по современному танцевальному спорту. Но с каждым годом число спортсменов, участвующих в соревнованиях, непрерывно растет. Также расширяется география участников. Мальчики и девочки в возрасте от 6 до 12 лет, юноши и девушки 13-17 лет и более возрастные спортсмены прибыли на Грайворонскую землю из Курской, Воронежской, Тамбовской и Белгородской областей. Были спортсмены и  из ближнего зарубежья – Харьковской области.


«Самой многочисленной по числу заявленных спортсменов стала Белгородская область», - сообщила председатель Белгородского регионального отделения Федерации современного танцевального спорта Ирина Воробьева.  Воробьева  отметила, что с каждым годом качественно повышается уровень подготовки спортсменов, детально прорабатываются номера и отрабатываются движения танцоров. На новый уровень в профессиональном плане  вышли тренеры.


Соревновались участники в нескольких подгруппах – соло девочки и мальчики, дуэты и пары, группами по 3-7 человек, формейшн по 8-24 человека, продакшн по 25 и больше человек. Танцевально-спортивное творчество было разделено и на номинации:  танцевальное и фри-шоу, модерн,  поп-данс, народный, стрит-данс ревю,  диско, техно.


За два дня чемпионата свое мастерство продемонстрировали более полутора тысяч ребят. Все эти дни зрительный зал был полон не только переживающими родителями, но и жителями нашего региона, желающими насладиться всей красотой популярных направлений танцевального спорта.
Каждый участник получил свою заслуженную оценку. Вот только в чемпионы выйти удалось не многим. Почти две сотни кубков увезли с собой лучшие из лучших спортсменов-танцоров, еще около трехсот грамот получили призеры чемпионата.
Грайворонский район на Чемпионате представили 6 команд, и все они выступили весьма достойно, завоевав 8 призовых мест. Первое место занял хореографический коллектив Грайворонского РДК  «Твин Пикс». А его  руководитель является Оксана Щербаченко получила приглашение принять участие в безвозмездных мастер-классах в Воронеже.


Два «золото» и одно «серебро» взяли ансамбли «Серпантин», «Восторг» и   «Альянс» Головчинской ДШИ, руководителем которых является Елена Алексеева. Номер, исполненный участниками «Альянса» - «Время, вперед!», посвященный Олимпийским Играм в Сочи-2014, произвел настоящий фурор и был отмечен по заслугам.


Первые и вторые ступеньки пьедестала   занял  Народный  коллектив «Иван да Марья» из Козинки. Вторые места на счету  танцевальных ансамблей Грайворонской ДШИ и «Спарта» из Антоновского СМДК.
В пятерку лучших  вошел хореографический коллектив Грайворонского РДК «Ассорти».
На протяжении двух дней в фойе РДК гости и участники Чемпионата могли познакомиться с творчеством умельцев местного  Дома ремесел, приобрести понравившийся сувенир или украсить свое лицо живописным орнаментом в технике «аквагрим».


Дата публикации: 18.11.2013


Дата последнего изменения: 13 Окт 2017 02:05