Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 02 Мар 2010 12:00

Прежде чем ознакомиться с рейтингом эффективности своей работы, руководителям сельских поселений пришлось выслушать немало нелицеприятного от главы администрации района Александра Головина.

Прежде чем ознакомиться с рейтингом эффективности своей работы, руководителям сельских поселений пришлось выслушать немало нелицеприятного от главы администрации района Александра Головина.

«Нигде, кроме города, я не увидел понимания главой исполнительного органа смысла выполняемых в районе программ, и стремления претворить их на своих территориях, - с горечью говорил Александр Иванович. - Роль земского собрания абсолютно утрачена (кроме Гольцова): никаких предложений, никаких мыслей . Все только ждут, когда пришлют повестку дня собрания из района, с ней и работают. Многие жалуются: «Нас в депутаты загнали». А если никто из вас не хочет быть депутатом, тогда давайте вы продумайте всей деревней, какая форма власти, правления для вас приемлема. Полторы тысячи человек не понимают, что собой они обязаны управлять сами. А кто должен вами управлять: прямое президентское правление?».
- Если мы не обратим на все это внимание, пропадем, - закончил глава.
Рейтинг уровня экономического развития сельских территорий определяется по десяти показателям, рассказал начальник управления организационно-контрольной, информационно-аналитической и кадровой работы Александр Глаголев. Среди них - количество работающих инфраструктурных объектов, количество семейных ферм в общем количестве подворий, площадь сельскохозяйственных угодий, находящихся в пользовании семейных ферм, в общем количестве земли, находящейся в пользовании у населения поселения, количество животных в семейных фермах в общем количестве животных сельского поселения, объем реализации продукции собственного производства инфраструктурными предприятиями, объем реализации продукции собственного производства ЛПХ. В соответствии с этими показателями места распределились следующим образом: 1-е у Ивано-Лисичанского поселения, 2-е у Сородинского, 3-е у Мокроорловского, 4-е у Дорогощанского, 5-е у Дунайского, 6-е у Грайворонского, 7-е у Гора-Подольского, 8-е у Безыменского, 9-е у Козинского, 10-е у Новостроевского, 11-е у Доброивановсого, 1-е у Головчинского и 13-е у Горьковского.
Еще Глаголев обнародовал рейтинги по количеству заключенных договоров на вывоз ТБО, по высаженным цветам и деревьям, по культуре и спорту.
Рейтинг, пояснил Александр Головин, будет влиять на заработную плату руководства поселения, на грамоты, благодарности и так далее.
Но критерии оценки работы органов местного самоуправления решено было подработать, с тем, чтобы сделать их более четкими, понятными и бесспорными.
Вторая часть совещания была посвящена новым районным программам микрокредитования и создания рекреационных зон сельских и городского поселений.
В связи со вновь открывшимися возможностями начальник комитета экономического развития Анатолий Бляшенко призвал создавать кассы взаимопомощи сельского туризма, ЛПХ, ЖКХ, частных предпринимателей и малого бизнеса.
А глава сориентировал их будущих членов, которых предполагается 800, на создание общего паевого фонда в 15-20 миллионов.
Целью ландшафтного благоустройства и озеленения, рассказал начальник управления капитального строительства и архитектуры – главный архитектор Юрий Ломакин, является создание комфортного жизненного пространства для жителей района и значительное улучшение экологической обстановки. Программой будут охвачены общественно-деловые центры населенных пунктов, территории объектов здравоохранения, образования, культуры, соцобеспечения, прилегающие к многоэтажной застройке и частным домовладениям и многое другое. Да, практически все.

Дата публикации: 02.03.2010


Дата последнего изменения: 12 Окт 2017 21:31