Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 16 Авг 2012 13:00

У грайворонской полиции сменился начальник. Им стал подполковник полиции Андрей Николаевич Казимирский 1975 года рождения. Сегодня директор МКУК «Грайворонские вести», член общественного совета при отделе МВД РФ по Грайворонскому району Елена Доманова представляет его грайворонцам.

У грайворонской полиции сменился начальник. Им стал подполковник полиции Андрей Николаевич Казимирский 1975 года рождения. Сегодня директор МКУК «Грайворонские вести», член общественного совета при отделе МВД РФ по Грайворонскому району Елена Доманова представляет его грайворонцам.

                                            - Андрей Николаевич, я знаю, что к нам Вы пришли с должности заместителя начальника отдела МВД РФ по Новооскольскому району – начальника полиции. Поэтому позвольте поздравить вас с повышением по службе.
- Спасибо.
- На службе в  милиции и полиции Вы уже двадцать лет. Расскажите, пожалуйста, коротко об основных ее этапах.
- После получения высшего юридического образования  свою трудовую биографию я  начал  с участкового уполномоченного в Чернянском районе.  По прошествии нескольких лет службы был переведен на должность следователя. Затем в том же чернянском отделе работал помощником начальника отдела - начальника штаба. После десяти лет службы в Чернянке  переведен в новооскольский отдел, где сначала служил заместителем начальника отдела – начальником штаба, а потом стал начальником полиции.
- Награды у вас есть?
- Два раза я был в командировке в Чечне. За выполнение служебных задач на территории Чечни награжден медалью МВД «За верность долгу». Имеется также ряд благодарностей. В частности, за последнюю командировку в Чечню – благодарности от командующего временной оперативной группой и от командующего внутренними войсками.
- А заканчивали Вы что, Андрей Николаевич?
- В 1996 году я закончил Белгородскую высшую школу МВД по специальности «юриспруденция». Сейчас это Белгородский юридический институт.
- Почему решили стать милиционером?
- Вопрос интересный… В начальный момент, в юности, может быть, и были какие-то моменты романтики. Но во все периоды жизни  вызывал уважение авторитет человека в форме, человека, который может помочь людям. И, конечно же, немаловажную роль в выборе профессии сыграли родители.
- А кто Ваши родители?
- Сейчас они пенсионеры, а по специальности -  работники культуры.
- Родились Вы  в Чернянском районе?
- Нет, в  Калуге. Родители несколько раз переезжали. Мы жили и в Тульской области, потом приехали на Белгородчину, в Чернянский район, к родственникам.
- Братья, сестры есть, кем работают?
- Есть сестра, старшая. Проживает там же, где родители. Тоже работник культуры – преподаватель хореографии в детской школе искусств.

- Кто Ваша жена, есть ли дети?
- Да, у меня двое сыновей – Максим и Даниил, 14 и 12 лет. Супруга Елена по образованию экономист, в настоящее время – индивидуальный предприниматель. 
- В наш район с охотой ехали? Как он Вам показался?
- Переезд – вопрос, конечно же, всегда сложный. Но мы люди государственные, и если есть приказ, то его нужно выполнять. Все серьезно обсуждалось в семье, в результате было  принято положительное решение.  Словом, переезд прошел благополучно.  Управлением внутренних дел куплена служебная квартира, условия хорошие. Таким образом,  есть все для нормальной жизни и работы. Вскоре ко мне присоединится семья.
Район показался достаточно красивым, уютным, относительно спокойным. Служебная деятельность и оперативная обстановка показывают, что  каких-то серьезных скачков и  проблем в криминальном плане не будет. То есть сложилась относительно стабильная обстановка. Но, тем не менее, есть вопросы,  определенные проблемы и моменты внутрислужебной деятельности, которые требуют решения.
- И какие задачи профессионального плана будете решать в первую очередь?
- Это задачи,  которые, в общем, и стоят перед полицией: охрана общественного порядка, безопасность дорожного движения, и в целом противодействие преступности. Конечно же,  в поле нашего зрения будут активное взаимодействие с населением и  построение партнерской формы отношений.
- Роль общественного совета при ОМВД в чем видите?
- Его роль, в первую очередь, заключается в том, чтобы показать населению важность работы полиции, поднять с помощью этой общественной организации престиж и авторитет полицейской службы. Вот первостепенные задачи, которые стоят перед общественным советом.
- Андрей Николаевич, какого Вы мнения о грайворонском общественном совете?
- Я познакомился со всеми его членами. Это  авторитетные и компетентные люди.  Я думаю, что те задачи, которые перед нами стоят, мы выполним на достойном уровне.  
- Какие у Вас политические предпочтения?
- Мы, полиция, как и раньше милиция, вне политики. Осуществлять политическую деятельность нам запрещено законом. Но, как и у любого гражданина у меня есть свои взгляды. Я удовлетворен тем курсом, который осуществляют президент и правительство, и поддерживаю его.
- Чем любите заниматься в свободное время?
- Свободного времени, к сожалению, не так много, но когда оно находится, люблю бывать на природе, серьезно занимаюсь фотографией, выполняю домашние дела, стараюсь больше общаться с детьми.
- Как относитесь к легализации короткоствольного оружия?
- Мое твердое убеждение в этом вопросе – оружия у населения быть не должно. Как бы нам не преподносили необходимость легализации короткоствольного оружия для  самообороны, самозащиты, практика говорит об обратном. Те, кто хочет защититься, как правило, не может эффективно применить оружие.  В то же время человек может причинить травму себе и окружающим. Есть риск использования  оружия  в криминальных, а еще больше в пьяных разборках.
- Спасибо, Андрей Николаевич! Успехов вам по службе!
- Пожалуйста. Спасибо за добрые пожелания!


Дата последнего изменения: 12 Окт 2017 21:22