Грайворонский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Грайворонского городского округа Белгородской области

 17 Дек 2012 13:00

В минувшие выходные грайворонцы встретились с Заслуженным артистом России Андреем Межулисом.

В минувшие выходные грайворонцы встретились с Заслуженным артистом России Андреем Межулисом.

15 декабря прошли концерты   Андрея Межулиса в Головчино и Грайвороне, а 16-го – в Козинке.
Андрей Межулис – успешный актер Театра имени Моссовета, в котором он служит с 1994 года. На его счету более 90 ролей в кино и телесериалах, среди которых – «Тайны дворцовых переворотов», «Рейдер», «Настя», «Нежный возраст», «Интересный мужчина», «Смерть Таирова», «Бегущая по волнам» и другие.

А еще Андрей Валентинович прекрасно поет. Свои отличные вокальные данные актер демонстрирует, исполняя старинные романсы в спектаклях и в концертных программах. Одну из них - «Вертинский на все времена» -  он и представил на суд грайворонцев. 
Это не первый визит актера в наш район. В октябре этого года в рамках кинофестиваля «Золотой витязь» Межулис в составе делегации знаменитых артистов посетил Грайворонщину и «…влюбился в район», как он откровенно признался  на встрече с жителями районного центра в прошедшую субботу. «Я обещал тогда, что обязательно вернусь сюда с сольной программой, и вернулся»,  - предварил артист свой концерт.

Вначале зрители посмотрели нарезку киноработ актера, а затем уже смогли сполна насладиться песнями,  романсами Александра Вертинского и услышать его замечательные письма и воспоминания. Тем более, что Межулис  живо передавал манеру исполнения Вертинского, его  голос и даже жесты.
Первым номером была знаменитая «Я маленькая балерина». Проникла в души зрителей очень искренняя вещь «Ваши пальцы пахнут ладаном», на ура встретили они «В бананово-лимонном Сингапуре» и другие песенные шедевры Вертинского. А письма и воспоминания автора так гармонично вошли в программу, что создавали объемный  образ лирического героя его стихов. Очень душевно прозвучала песня  «Доченьки»,  которую Межулис практически сделал автобиографической, изменив строчку (актер – отец троих дочерей и сына), а у Вертинского двое дочерей.

Долго не отпускала публика своего именитого гостя. На бис он исполнил  танго «Над розовым морем вставала луна», да так красиво, что некоторые подпевали: «…и томно кружились влюбленные пары под жалобный рокот гавайской гитары». А в завершении Андрей Межулис мастерски спел по-французски  «Вечную любовь» Шарля Азнавура, пожелав всем «настоящей, неподдельной и  искренней любви».



Дата последнего изменения: 13 Окт 2017 00:19